En el TC 2000, Turismo Pista y Fórmula 4 Nueva Generación.

F4 NG

Andrés Bazzetta.

FORMULA 4 NUEVA GENERACION

Durante este fin de  semana, varios pilotos nuevejulienses  estuvieron participando en sus categorías. Uno de ellos fue Andrés Bazzetta, en la Fórmula 4 Nueva Generación  que sigue siendo una gran escuela y tuvo la particularidad en esta 5° fecha  de tener un piloto invitado, que en el caso de Bazzetta lo hizo con el ex piloto de este auto Marcos Ayala, que junto a su padre sigue atendiendo el monoposto del nuevejuliense.

El viernes comenzaron los entrenamientos y la estrategia fue girar lo máximo posible, para poner el auto a punto y fue Ayala quien más vueltas dio, siendo Andrés el que buscó adaptarse al circuito platense. El sábado también hubo entrenamientos en las primeras horas de la mañana y posteriormente la clasificación que la podía hacer indistintamente el titular o el invitado. En este caso Bazzetta prefirió que fuese Ayala quien tripulara el auto, ya que el circuito estaba húmedo con algunos charcos, producto de la escasa lluvia de la noche anterior, aunque  de todas maneras utilizaron gomas slip, sin colocar las ancorizadas.

El “poleman” fue Andrés Cicarelli con un tiempo de 1.33,910 quedando el auto de Bazzetta en la 15° posición. Esto estaba determinando como seria las finales de titular e invitado, largando Andrés en la posición 15° y comenzando una muy buena escalada, superando rivales con un auto contundente y un prolijo manejo, hasta ubicarse en el 8° lugar, cuando delante suyo un auto levanta unas piedras que al golpear sobre el auto de Bazzetta, provocan  la salida de una corea y un capuchón, que lo lleva al abandono y al cambio de la planta impulsora, la final fue ganada por Ramiro Castillo, segundo German Dimaro, tercero Marcos Pérsico, quedando Andrés, en la 20° posición. En la final de invitados después del cambio de motor, Marcos Ayala largo en la posición 30° y nuevamente con un auto que funcionaba de maravillas fue superando rivales hasta ubicarse en la 10° posición en una brillante remontada. El triunfo quedo en manos de Blas García, segundo  Ariel Arcuro, tercero nuevamente Marcos Pérsico. Una nueva fecha que quedo atrás con otra buena actuación del equipo  Bazzetta Racing, que en la suma de tiempos se ubican en la posición 20° que significan algunos puntos en función del campeonato de la divisional.

TURISMO PISTA Y  T.C. 2.000

Dentro del Turismo Pista hay dos pilotos como son Nicolás Bonfiglio y Nicolás Boufflet, quienes se presentaron en el autódromo Oscar y Juan Gálvez de Buenos Aires  y ya desde el viernes comenzaron con una actividad para poner a punto sus autos con los entrenamientos que determinó la categoría y posteriormente ya en el día sábado se realizó la clasificación, que fue ganada por Juan Cruz Talamona en un tiempo de 1,40.746, quedando Nicolás Bonfiglio en la 15° posición, mientras que Nicolás Boufflet se ubicó 31°. También el sábado se disputaron las tres series selectivas, en la primera que la ganó Claudio Cruzado, el nuevejuliense Nicolás Boufflet se ubicó 12°, mientras que en la tercera donde intervino Nicolás Bonfiglio, arribó en la 10° posición y el ganador fue Nicolás Valencia. La final dominguera fue interesante y entretenida con varios autos de seguridad y después de varios intentos por capturar la punta Claudio Cruzado se llevó la victoria siendo escoltado por Juan Cruz Talamona y Horacio Evolo que completó el podio, mientras que nuestros pilotos en otra buena actuación, adquiriendo experiencia y horas de vuelo en una divisional muy competitiva se ubicaron en el puesto 18° Nicolás Bonfiglio, mientras que en el puesto siguiente 19° arribó Nicolás Boufflet.

El autódromo porteño también vio al T.C.2.000 con Tomas “Tomy” Cingolani, ahora con equipo propio y un auto hecho en Nueve de Julio, quien el viernes ya estuvo trabajando en entrenamientos para ponerlo a punto, como a él mas le gusta, para que sea lo dócil y rendidor posible. El sábado se realizó la clasificación que fue ganada por Marcelo La Manna. El domingo, la primera serie se la adjudicó Franco Morillo, seguido de De La Mota y Emanuel Cáceres, a Tomy le correspondió  largar en la segunda serie en el 10° cajón, donde hizo una buena largada y rápidamente se fue para adelante, cuando fue tocado con la consecuencia que debió desertar, dando solamente un giro, quedando en la octava posición para largar la final. La batería fue ganada por Gerbaldo, Merlo y Collino. Se venía la final que no pidió ni dio tregua por parte de ninguno de los participantes, en una lucha entre Gerbaldo, Morillo, Merlo y Cáceres entre otros. Las últimas vueltas fueron a todo o nada y al caer la bandera cuadriculada, el puntano Carlos Merlo se llevó la victoria, dejando en la segunda posición al “Chelo” Marcelo  La Manna y en el tercer escalón del podio al mendocino Emanuel “Peluche” Cáceres, mientras que Tomas Cingolani arribo en la 13° posición con 24 giros, la misma cantidad que el ganador. En el campeonato manda Gianfranco Collino que suma 100 puntos, seguido de Emanuel Cáceres, con 90, en tanto que con 71 puntos están Lucas Colombo Rusell y Mario Gerbaldo.

INFORME: Norberto Mazzieri por [email protected]