Jueves 11 de Septiembre de 2014

Tercer podio consecutivo de Piky Pastorino

Motociclismo de velocidad en Trelew.

El pasado fin de semana se corrió la 4ª fecha del Campeonato Austral de la República Argentina, en esta oportunidad en el circuito Mar y Valle de Trelew, que tiene una extensión de 2.650 mts.,   alternando lugares rápidos y otros muy técnicos, a lo que se agrega el viento y la continua arenilla sobre el asfalto que no fue impedimento para brindar un gran espectáculo a la gran cantidad de público que se hizo presente , sobre todo a alentar al campeón del mundo de boxeo Omar Narváez, que hacia su debut en el motociclismo.

Todo arrancó el viernes con mucha lluvia y algunas tandas de entrenamientos suspendidas. Ya sábado fueron mejorando las condiciones climáticas y por la tarde se pudo girar con total normalidad a raíz de que el cronograma se fue retrasando se decidió clasificar el domingo por la mañana.

Cerca del mediodía arrancaron las finales, primero lo hizo la categoría 250c.c. luego 600 super sport y al finalizar la Super Bike.

En 600 super sport el puntero del campeonato, Omar Medina, tomó la punta para no abandonarla hasta el final y en el segundo pelotón se juntaron Barberis, Pozzer, Carrizo y Piky, en una carrera muy entretenida mientras el campeón y segundo en el campeonato Horacio Villata hacia abandonó de la competencia. Eso cambió todos los planes del nuevejuliense y había que correr en función del campeonato ya que eran 22 los puntos que el de Comodoro Rivadavia le llevaba al nuevejuliense antes de iniciarse la carrera y era la oportunidad para descontarle la mayor cantidad de puntos posibles, sin regalar nada pero sí cuidando el tercer lugar Luca sumo 20 valiosos puntos que lo ponen a 2 puntos de Villata y con buenas expectativas de pelear por lo que queda.

Lo que queda es 4 y 5 de octubre en Comodoro Rivadavia, en noviembre vuelven a Trelew y el coronación que va a otorgar puntaje y medio en el San Martín de Comodoro Rivadavia.