Viernes 14 de Noviembre de 2014

Luca Pastorino define sus chances de campeonar en la última de la temporada

Se corrió el pasado fin de semana la 6ª fecha del motociclismo de velocidad en el Mar y Valle de Trelew, y cinco categorías fueron las encargadas de brindar un buen espectáculo a pesar del viento que se hizo presente el sábado y con más intensidad el domingo.

El organigrama arrancó el viernes con pruebas comunitarias, el sábado los entrenamientos y clasificación y el domingo tanque lleno y finales.

El circuito estaba en óptimas condiciones, ya que se presenta el turismo carretera en 10 días. Estaban en juego todos los campeonatos, y era la anteúltima fecha de todas las categorías y sobre todo en la que corre el nuevejuliense Luca Pastorino, 600 Superstock.

Riky tuvo una mala clasificación por una fuerte vibración en la moto, por lo que al finalizar la clasificación y revisar todo se decidió para el día domingo cambiar las cubiertas, ya que era un juego nuevo y no le cayeron para nada bien a la puesta a punto que venía teniendo la moto.

Resultaba muy malo el octavo puesto logrado en clasificación ya que no había que perder más puntos para pelear por el campeonato. Ya el domingo gracias a un contacto de Diego Pierluigi, el equipo de Leo Zapata facilitó un juego de cubiertas para la actividad del día domingo, en tanque lleno se notó la mejoría pero había que remar de atrás como en casi todo el campeonato, salvo la primera fecha que se había hecho el mejor tiempo en clasificación después el resto del año siempre se largo desde el fondo y al ser una categoría tan pareja cuesta mucho la superación.

En carrera se logró avanzar hasta el 3er. lugar, relegando a Villata al 4º y con esos puestos se lograba llegar al 2º lugar en el campeonato.

Después de haber arrancado un fin de semana tan complicado hasta con perspectivas de volverse el sábado por la noche, por fortuna el mismo terminó siendo positivo ya que se consiguió un 5º podio consecutivo y se define todo en Comodoro Rivadavia el 20 y 21 de diciembre en el autódromo Gral. San Martín.

Luca se perdió los entrenamientos el viernes ya que hasta última hora no se sabía si se podía viajar por problemas de presupuesto pero gracias a un grupo de amigos se pudo correr la 6ta fecha.

El agradecimiento a Dunkelvolk Argentina, Donto Racing, Paoltroni Vial, Elordi Seguros, El Nony, Vision Urbana, Mundo Ferretero, Dueñas Automotores, Raúl Barbato y Horacio Delgado .