Martes 6 de Agosto de 2013

Fondistas de 9 de Julio de fiesta

El Ultra Maratonista nicoleño Germán Cordisco se llevó la victoria en los 100km bajando el record - De nuestra ciudad Sandra Marcantoni se impuso en los 50 km femeninos y Martín Leppera en el séptimo lugar de la general en los 100 km.

Atletismo

Nuevejuliense en el Ultra Maratón.

Atlétismo

El pasado sábado, el nicoleño Germán Cordisco, a poco más de un mes de correr el Spartathlon Ultra Race 247 kms (Grecia), ganó en forma impresionante el Ultramaratón 100K Carlos Casares. El integrante de Atletas del Monte, entrenado por Julio Arevalo, impuso un ritmo implacable para redondear un categórico triunfo, en una elite de atletas de nuestro país y de Uruguay.

Alrededor de las 7hs se largaron los 100Km y a las 10hs los 50Km, bajo la organización de la Agrupación Casarense de Atletismo, bajo la denominación IX Copa Argentina de Ultramaratón.

Participaron más de 40 atletas. Iván Recabarren ganó en la de 50 km con un tiempo de 3:35:57 y la Nuevejuliense Sandra Elizabeth Marcantoni con un tiempo de 4:34:42 se impuso en los 50km femeninos mientras Mercedes Acuña con un tiempo de 10:48:15 se impuso en los 100km femeninos. El ganador utilizó un tiempo de 7:58:31 horas para cubrir la distancia y superó el record que tenía Eduardo Redondo de 8 horas y 3 minutos

El tiempo no fue muy propicio para la competencia ya que hizo mucho frío, estaba nublado y por momentos el viento soplaba con fuerza.

Por otro lado, diez minutos pasadas las 15 horas, arribó Germán Cordisco, de San Nicolás, quien luego de 7:58:31 horas cruzó la meta para transformarse en el ganador de los 100 km y batir el record que ostentaba Eduardo Redondo, de 8:03 horas. Minutos más tardes llegó Ricardo Rojas Peredo de Olavarría quien también superó el tiempo de Redondo ya que hizo 8:01:48 horas.

La carrera de los 100 se largó cerca de las 7 de la mañana mientras que la de los 50 km, largo a las 10:08 horas. Siendo el primero en arribar fue Iván Recabarren de Olavarria quien se impuso en la competencia de los 50 km.

Por su parte, la primer a mujer de esta categoría en llegar fue la competidora de 9 de Julio, Sandra Elizabeth Marcantoni.

Eduardo Redondo llegó en el sexto lugar completando los 100km y séptimo el nuevejuliense Martín Leppera, mientras que de las mujeres Mercedes Acuña de Capital Federal fue la ganadora junto a Germán Cordisco, el cuál tiene 46 años, fue ganador de un pentatlón y desde hace tres años compite en esta especialidad y junto a Rojas Peredo participarán antes de fin de año en Grecia en una competencia cuyo recorrido es de 247 km.

Para destacar la organización y la atención que recibieron los competidores quienes resaltaron el buen trato recibido por los anfitriones y la gente en general.