Lunes 22 de Abril de 2019

CON DESTACADAS ACTUACIONES DE AJEDRECISTAS NUEVEJULIENSES

Llega a su fin el 50º Abierto Internacional de Ajedrez Ciudad de Mar del Plata

Jugada la penúltima fecha del 50º Abierto Internacional de Ajedrez ciudad de Mar Del Plata, se distingue la figura del séxtuple campeón argentino, y representante argentino en varias olimpíadas, nos referimos al GF (gran maestro), el juninense Diego Flores que comanda la tabla de posiciones con 7.5 puntos sobre 8 jugados, lo que lo hace ser el candidato más firme para alzarse con el torneo.

El segundo lo lugar, a solo medio punto de Flores, se ubica el Maestro Fide Brasileño Menna Barreto Felipe Kubiaki con 7 puntos, mientras que el tercer lugar es compartido por cuatro jugadores der alto nivel tales como: Gran Maestro Salvador, Maestro Internacional Gómez Baíllo, ambos argentinos, Gran Maestro de USA Hungaski Robert , y el Maestro Internacional argentino Pierrot Facundo, todos ellos con 6.5 puntos, lo que presagia un final emocionante.

Finalmente, participan del torneo 203 jugadores entre los cuales se encuentran las siguientes figuras nuevejulienses que obtuvieron los siguientes resultados en la penúltima fecha:

Maestro Fide, Diego Mussanti Puesto 30. Derrotó a Matías Cárcamo y debe enfrentar a Agüero Matías Arce, sumando suma 5.5 puntos.

Valentín Heredia Puesto 60. Que en penúltima fecha venció a Maucucci Marcelo, y debe enfrentar a Ortiz Andrés. suma 4.5 puntos

Néstor Giles Puesto nº 82. Empato con Tokatlian Gabriel, y debe enfrentar a Echeguren Gabriel. Suma 4.5 puntos.

Berlingieri Fernando. Puesto 92. Fue derrotado por Herrmann Román, y debe enfrentar a Gass Carlos. Suma 4 puntos.

Falcinelli Oscar. Puesto 95. Fue derrotado por el Maestro Fide Sergio Arambel. Debe enfrentar a Ynoub Yamil. Suma 4 puntos.

Lechere Omar. Puesto 111.Derrotó a Sánchez Lodi. Debe enfrentar a Bittel Raúl. Suma 4 puntos.

Vergara Agustín. Puesto 129. Fue derrotado por Cardioli Jairo. Debe enfrentar a Maucci Marcelo. Puesto 129.suma 3.5 puntos.

García Cristian. Puesto 192. Fue derrotado por Olguín Adolfo. Debe enfrentar a Taranto Juan Carlos. Suma 2 puntos.

Buena actuación de los ajedrecistas locales en el torneo más importante de Sudamérica.

Es destacar que Valentín Heredia, con sus 14 años, preclasificado 146, ocupa el puesto nº 60, y es el jugador que más ELO (puntaje internacional) ha sumado hasta el presente, en este torneo: 147.2 puntos.Puesto 92. Fue derrotado por Herrmann Román, y debe enfrentar a Gass Carlos. Suma 4 puntos.