Lunes 21 de Octubre de 2013

Once Tigres recuperó la memoria en el momento justo

Superó como local a Juventud de Pergamino por 2 a 0, y vuelve a la zona de pelea.

Tras tres derrotas consecutivas en el Torneo Argentino B, y en el momento oportuno, Once Tigres se reencontró ayer con la victoria, jugando un muy buen partido, con autoridad y claridad, superando ampliamente a Juventud de Pergamino a lo largo de los 90 minutos de juego, y adaptándose a las contingencias del juego, ya que tempranamente Maxi Ojeda sufrió una lesión que lo marginó del campo de juego, debiendo ingresar en su lugar Vicente.

Con estos elementos y una actitud ofensiva digna de destacar, los de Márquez fueron merecedores de una justa victoria por 2 a 0, que puedo ser aún más amplia, sobre todo en el tramo final de la primera parte y los minutos iniciales de la segunda.

El Tigre, con las bajas de Avilés, Petrucci y Espíndola, salió al campo de juego con Torres; Márquez, Cepeda, Razzano e Irusta; Azaguate, Ojeda y Lacarra; Cerfoglia; Bossio y Hazaña y buscó el arco rival desde el minuto inicial, sorprendiendo a un anodino conjunto visitante.

Tras algunas aproximaciones, cuando se jugaban 12 minutos, Ignacio Bossio –el mejor de la cancha-, armó una buena jugada personal que terminó con un fuerte tiro al arco, el arquero Zsafrán dio rebote, y cuando el propio Bossio se apoderaba del balón, fue derribado en el área.

"Esta es mía" dijo el ex Agustín Alvarez y cambió la pena máxima por gol, con un remate preciso al palo izquierdo del arquero.

Con la victoria parcial, Once Tigres se relajó y mejoró más el tratamiento del balón, con Cerfoglia siendo muy importante en la creación y la dupla Azaguate -Ojeda en el quite, frente a un conjunto celeste que nunca encontró un juego definido.

Las cosas sin embargo se le iban a complicar a los locales, ya que sobre 17 Maxi Ojeda sufrió una fuerte falta y debió ser reemplazado por Vicente, reubicándose Cerfoglia como volante central, donde también cumplió una buena labor.

Juventud tampoco supo aprovechar esta contingencia, y a cuando transcurrían 30 de la etapa inicial, nuevamente Bossio fue el embanderado de un nuevo ataque por derecha, cuando abrió hacia atrás, llegó Hazaña y con un toque certero, puso el segundo gol; que liquidó a los visitantes.

El segundo tiempo pareció estar de más, ya que los de Pergamino no reaccionaron nunca ni ensayaron cambios.

Once Tigres fue claro dominador de las acciones y pudo haber aumentado, pero chocó con la buena labor de Zsafrán.

Más se complicarían aún las cosas para los de Pergamino, cuando a los 25 vio la roja Ramos, por una fuerte falta sobre Bossio, clara muestra de impotencia.

A diez del final, Márquez buscó más aire con el ingreso de Claudio Jaime por Ezequiel Hazaña y Pizarro por Irsuta, pero el trámite ya estaba cerrado.

Fue una clara e importante victoria del Tigre, que levanta el ánimo y las expectativas en el momento justo, ya que en la próxima fecha quedará libre.

...................................J.............G.........E........P.............GF......GC.......DG............PTS.

AGROPECUARIO......5............3.........2.........0..............8.........1..........7...............11

ARGENTINO..............5............1.........4.........0..............4.........3..........1...............7

ONCE TIGRES...........5............2.........0.........3..............6.........8..........-2..............6

G. ROJO.....................4............2.........0.........2..............3.........5..........-2..............6

JUVENTUD................3............1.........2.........0 .............4.........3..........1...............5

SPORTS.....................5............1.........2.........2..............3.........4..........-1..............5

JORGE NEWBERY....4............1.........2.........1..............2.........1..........1...............5

DEFENSORES...........4............1.........2.........1..............3.........5..........-2..............5

SP. BARRACAS.........4............1.........0.........3..............5.........6..........-1..............3