Lunes 6 de Octubre de 2014

Quiroga superó a Atlético 9 de Julio y Once Tigres mantuvo la punta en soledad

San Agustín venció a Dudignac y se acerca - San Martín ganó en su casa ante La Niña y A. Alvarez volvió al triunfo ante El Fortín.

LNF

Agustín Alvarez.

LNF

El Fortín.

LNF

El Rojo festeja la apertura del marcador.

LNF

El Fortín no encuentra el rumbo y no puede escapar del fondo.

Pese a alguna incertidumbre generada a partir de las condiciones climáticas que se dieron el pasado fin de semana, los cuatro partidos restantes de la segunda fecha de las revanchas del torneo oficial de Primera División de la Liga Nuevejuliense de Fútbol se disputaron ayer por la tarde.

Tras la victoria de Once Tigres, en la noche del jueves por 4 a 0 a French, sin dudas el cotejo más destacado es el que tenía como protagonistas a Atlético 9 de Julio y Atlético Quiroga, en aquella localidad.

El “Millonario” tuvo otro traspié en “La Fortaleza” y cayó por 1 a 0, en un resultado a favor de Once Tigres, que ahora le lleva 3 unidades, y que será su rival en la próxima fecha.

Por su parte, en el estadio “Santiago Noé Baztarrica”, San Martín superó por 3 a 1 a La Niña, en un resultado que complica al Tricolor, más aún con la victoria del Violeta; pero atenuada por la derrota de Dudignac, que cayó como local ante San Agustín, que vuelve a acercarse a la punta.

Finalmente, Agustín Alvarez volvió al triunfo y ganó sin problemas ante El Fortín por 2 a 0.

EL ROJO VOLVIO A LA VICTORIA

Agustín Alvarez necesitaba volver imperiosamente a reencontrarse con la victoria y lo logró ayer, en su casa, frente a El Fortín.

El conjunto local se encontró con un trámite favorable desde el inicio del cotejo, ya que en una jugada desafortunada de la defensa fortinera, Juanico la terminó enviando a su propio arco, convirtiendo un autogol que les entregó a los dueños de casa la diferencia parcial y la tranquilidad necesaria para manejar el balón.

Esa fue la estrategia de los de Crosa, que especularon con el nerviosismo y las ansias de los de la V azulada, y contragolpearon en cada oportunidad que tuvieron.

En la segunda parte, El Fortín vio desvanecer sus esperanzas rápidamente, ya que a los 5 minutos, apenas, Carlos Perrota convirtió y puso el 2-0 que no se alteraría hasta el final de las acciones.

Los del Palomar pueden mirar ahora hacia arriba, más aún teniendo en cuenta que en la próxima fecha deberán visitar al escolta, French, que viene en baja.

SAN AGUSTIN SUMA Y MIRA HACIA ARRIBA

Trascendental partido hizo propio en la localidad de Dudignac Deportivo San Agustín en la tarde de ayer y ahora quedó a tan solo cuatro unidades del puntero Once Tigres.

A los 19 minutos Federico Vega abrió la cuenta para la visita, pero rápidamente, a los 31 se cumplió la “Ley del Ex”, con el gol de José Aguerrido.

En la segunda parte, otra vez Vega marcó para los estudiantiles, que en la próxima fecha quieren seguir descontando y recibirán a San Martín.

SAN MARTIN COMPLICO AL TRICOLOR

San Martín consiguió una victoria que quiere convertir en bisagra para comenzar definitivamente a mirar “la tabla de arriba”, tras superar ayer por 3 a 1 a La Niña, que vuelve a complicarse en zona de promoción tras la victoria de Quiroga.

El Santo creyó resolver rápidamente el trámite a su favor con el tempranero gol de Renzo Mestrutti, cuando se jugaban apenas dos minutos de la primera parte; pero a los 18, la reacción del Tricolor dio sus frutos y llegó la igualdad por intermedio de Sergio Castillo.

Entre dudas e incertidumbres que le recreaban al conjunto local algunas falencias de otros partidos y una visita que no encontraba los caminos, sobre el final de la primera parte Facundo Doubik puso una nueva diferencia.

En la segunda parte, quizás demasiado retrasado, el conjunto de Alejandro Ré apostó a la contra y terminó liquidando el pleito mediante un gol en contra de Facundo Márquez.

Para La Niña queda una preocupación latente, pero la posibilidad de revancha, en la próxima fecha, ante Quiroga, con quien comparte zona de promoción, con 11 unidades.

Será sin dudas un partido de “seis puntos”.

SORPRESA Y ALIVIO VIOLETA

Atlético 9 de Julio volvió a evidenciar algunas falencias futbolísticas que vio oscilar a lo largo del certamen, sufriendo ayer una dura derrota en “La Fortaleza Violeta”, ante Atlético Quiroga, que respira en la zona de promoción de la tabla.

Tras un primer tiempo parejo, donde las posibilidades más claras las tuvo el conjunto de Balanho, en la segunda parte Quiroga encontró el camino a través de su hombre más peligroso como es Francisco “Pali” Hernández.

Atlético se desesperó y fue a buscarlo, exponiéndose a la contra. Quiroga no lo supo definir y en los últimos minutos sufrió más de la cuenta, para finalmente terminar festejando un triunfo muy importante, a pedir de los Tigres.