Pablo Assali y Nicolás Boufflet campeones

Ambas divisionales entregaron un gran espectáculo en pista.

Turismo Promocional

Assali, González y Vanina en el podio de la Clase 3.

El festejo de Pablo Assali luego del campeonato.

Cerrado y emotivo abrazo entre Osvaldo y Carlos González tras la victoria en la Clase 3.

Pablo Assali y Jorge Correa, campeón y subcampeón respectivamente.

Nicolás Boufflet con la bandera de cuadros en mano, festeja el campeonato de la Clase 2.

En el circuito Nº2 del Autódromo Municipal de la Ciudad de 9 de Julio fue el escenario elegido para la definición de los campeonatos de las Clase 2 y 3 del Turismo Promocional, y donde no faltó lucha en pista.

VICTORIA PARA BAZTARRICA, CAMPEONATO PARA BOUFFLET

Con catorce autos presentes, la Clase 2 definió su campeonato , que tenía a dos postulantes: Nicolás Boufflet y Marcelo Baztarrica.
Lautaro Panet se adjudicó la clasificación, relegando al segundo lugar a Carlos Verna, tercero se ubicó Marcelo Baztarrica y cuarto Nicolás Boufflet. Ignacio Tardieu completó los cinco primeros lugares.

En la primera serie, el poleman mostró que no iba a regalar nada, y peleó hasta la bandera de cuadros con Marcelo Baztarrica por el triunfo. Finalmente se impuso el piloto de 9 de Julio, segundo fue el casarense, tercero Javier Leunda, cuarto Ignacio Tardieu y quinto Guillermo Benedetti.

Nicolás Boufflet no se quedó atrás, y se llevó la victoria en la segunda batería. Carlos Verna fue su escolta, mientras que Renzo Legnoverde logró doblegar a Eduardo Alvarez, para ser tercero y cuarto respectivamente. Juan Pablo Tardieu finalizó quinto.

Con 15.5 puntos a favor de Boufflet se iniciaba la competencia final. Los dos postulantes al título partían desde la primera fila. Baztarrica se apoderó del primer lugar cuando el semáforo rojo se apagó. Lautaro Panet se ubicó segundo y Boufflet tercero.

Baztarrica y Panet intercambiaban sus posiciones, mientras que Boufflet los seguía de cerca, sin meterse en la lucha. Más atrás, Guillermo Benedetti, Alejandro Carilla y Carlos Verna batallaban por el cuarto lugar.

Al completarse el 9 giro, y con solamente una docena de autos en pista, Nicolás Boufflet se consagró campeón.

En el giro final, Boufflet aprovechó el último intento de Panet por arrebatarle el triunfo a Baztarrica y se le “colo” al casarense.

Marcelo Baztarrica se quedó con la victoria y el subcampeonato, Nicolás Boufflet con el segundo puesto y el campeonato, y Lautaro Panet completó el podio.
Más atrás finalizaron Alejandro Carilla, Guillermo Benedetti, Renzo Legnoverde, Juan Pablo Tardieu, Ignacio Tardieu, Eduardo Alvarez y Javier Leunda.

VOLVIÓ GONZÁLEZ Y SE CORONÓ ASSALI

Diez máquinas de la Clase 3 participaron de la última competencia de la temporada, donde Pablo Assali debía sumar tres unidades para ser campeón, debía dejar escapar Jorge Correa.

Osvaldo González aparecía en la clasificación y se quedaba con el mejor regístro, relegando a Roberto Arocas al segundo lugar por solamente 292 milésimas. Jorge Correa se ubicaba tercero, Pablo Assali cuarto y Emiliano Lolla quinto.

En la serie se vivió un gran espectáculo, donde Pablo Assali se llevó la victoria y con esto también el campeonato. Segundo arribó Osvaldo González y tercero Jorge Correa. En este parcial fue excluido Rafael Vanina, quien había ganado en pista.

Con el campeonato definido se puso en marcha la competencia final. González y Assali batallaron por el primer lugar, que se definió en los últimos metros de la prueba, y fue Osvaldo González quien cruzó victorioso la línea de meta, seguido por Pablo Assali. Rafael Vanina completó el podio.

Completaron el clasificador Roberto Arocas, Santiago Meli, Néstor Ariatta, Emiliano Lolla y Jorge Correa. No clasificó Daniel Fernández.