Martes 12 de Julio de 2016

El Promocional desafiando al tiempo

En una jornada para olvidar climáticamente, se demoró la largada de la finales de la categoría en esta jornada de 2 finales con grilla invertida.

La niebla, como sucedió el año pasado, tuvo a maltraer a todos, pero por suerte cerca de las 13 hs. se disipó y se pudo desarrollar el espectáculo que tuvo diversos condimentos. En la Clase Cuatro siguen batallando los tres autos que asistieron en Junín (Sarmiento - Maroscia - Funes) y que para la próxima tendrán algunos más, pero si esto no se arregla, cambiarán de categoría y eso no le sirve a nadie.

Se disputaron las 2 finales y el ganador en ambas fue el de Ameghino, Jonathan Sarmiento y en la primera el escolta fue Daniel Maroscia y en la segunda  Pablo Funes. El piloto del JS lidera el campeonato de la especialidad.

En la Clase Tres, el parque estuvo más animado (11 autos) y faltan para la próxima, Daniel García, Ariel Hernandorena, Julio Regueiro, Marcos Grippa, la otra de Gonzalito quedó parada y algunas 6 cilindros que se van a sumar pondrán en escena una categoría que crecerá positivamente.

En las finales que fueron entretenidas se impusieron Emiliano Lolla y Pablo Palmieri. El de 9 de Julio y puntero del campeonato se impuso por sobre el campeón Santiago Meli que tuvo problemas mecánicos y llegó segundo. Luego se ubicaron Germán Delgavio, Alejandro Urbaneja, Roberto Arocas que retornaba a la categoría, Carlos Landart que por fin pudo correr con la máquina de los Fazio y cerraba Ezequiel Rossi que también hacía su primer presentación del año. En tanto el de Quiroga ganó en la segunda final, y se llevó la victoria que se le negó en Junín, con el auto de Osvaldo González que sigue siendo muy competitivo, impulsado por el motor R18. Escoltaron al ganador los “Delgavio Boys” Esteban Iraeta y Germán Delgavio, que van a dar pelea todo el año. Luego se ubicaron Emiliano Lolla, que le sirven los puntos, Carlos Landart, Alejandro Urbaneja, Roberto Arocas, Santiago Meli (fallando) y Manuel Regueiro.

Esperamos todos ver en la próxima a una Clase Tres pujante y para eso se está trabajando.

Al final en la Clase Dos, donde 33 máquinas fueron de la partida, se desarrollaron 2  finales muy accidentadas, con algunos despistes y varios vuelcos. Se dieron vuelta José Martino, Daniel Guaragna, Juan José Pozzo, Osvaldo Bibini, entre otros.

Eso hizo que nuevamente los Autos de Seguridad ingresaran en varias ocasiones y dejaran con ganas de una definición rueda a rueda y eso pasó en la primer final donde se terminó con el AS y también hubo una bandera roja, determinando por reglamento una suma de las dos partes corridas y allí se impuso el campéon Gastón Perkins, escoltado por el “Tuta” Verna que había ganado la segunda parte. En el tercer lugar llegó el puntero del campeonato Ignacio Tardieu y completaron los 10 Agustín Berti, Sebastián Centellas, Cristian Marveggio, Eduardo Alvarez, Nicolás Ruiz, Gorosito - Kauffer y Ramiro Calvis.

En la segunda final la victoria era para el de 9 de Julio, Nicolás Ruiz, último ganador en Junín, con los motores de Pablo Veleche. Segundo quedaba Agustín Berti que se la peleó hasta la bandera a cuadros y llegó rueda a rueda a la línea de llegada y tercero fue el reaparecido Renzo Legnoverde de muy buen trabajo.

Recordemos que esta final fue con Grilla invertida y  Legnoverde largó adelante y se mantuvo en los puestos de vanguardia. Completaron los 10 de adelante Cristian Marveggio, el de Chacabuco que ya pelea bien arriba, luego Jesús Iriarte que recobró protagonismo, Carlos Verna que está bien competitivo, el de Olavarría Sebastián Centellas, Emanuel Zappa de buen trabajo al igual que Juampi Tardieu que ya está 13 en el campeonato y Eduardo Alvarez que se mantiene entre los 5 primeros del torneo.

Lidera el campeonato Ignacio Tardieu y espera la tan ansiada victoria para aspirar a la corona. Mucha gente en 9 de Julio, a pesar del día que fue horrible, con una cerrada niebla hasta las 13 hs. y luego nubladísimo hasta el final.

Hubo alegría en el podio y se cerró con la conferencia de prensa de los ganadores, los que podremos ver el viernes a la 14 por América Sports en el programa de Punta y Taco Regional.

Informe: Cacho Piñero