Martes 14 de Junio de 2016

“EL BALANCE ES MUY POSITIVO”

Tomás Cingolani cerró un gran fin de semana en La Plata

Por la quinta fecha del año del TC2000. El representante de 9 de Julio subió al podio en el Sprint del sábado y fue décimo en la final del domingo.

El autódromo Roberto Mouras de La Plata fue el epicentro del quinto compromiso del año para el TC2000. El piloto de 9 de Julio, Tomás Cingolani, tuvo dos considerables participaciones, tanto en el Sprint, en el que salió tercero, como en la final, en la que cerró el top ten.

El fin de semana comenzó con los dos entrenamientos matutinos, en los que el piloto del Fiat Línea #17 se ubicó 15º y 10º respectivamente, mostrando una mejoría en el andar del auto. A las 15.50 hs se puso en marcha la clasificación y Tomás quedó 8º en su grupo. Cuatro rivales del grupo B lo superaron y por eso quedó 12º, posición que le permitió largar desde el mejor lugar del Sprint, junto a Emanuel Cáceres. La postal se repetía a la de San Jorge.

En la largada -polémica- Cingolani prevaleció sobre Cáceres y se mantuvo al frente durante cuatro vueltas. Detrás de él, alternaron el segundo puesto el campeón actual de la categoría, Gianfranco Collino y Agustín Lima Capitao. Este último, en uno de los intentos por superar a Tomás, lo tocó en la entrada a la segunda curva y lo mandó a la banquina del circuito platense, aunque volvió a la pista en el 4º puesto.

Al cabo de las diez vueltas del Sprint, el piloto del 97 Racing llegó cuarto, pero los comisarios técnicos consideraron ilícito el toque de Lima, por lo que Tomás subió al podio. “Venía ganando hasta el toque. Sabía que no era lícito y que iba a terminar en el podio, por eso me tranquilicé y no me desesperé. Una pena no haber ganado, pero no nos quedamos con las manos vacías, y el podio es muy bueno sin dudas”, reflexionó Tomás acerca del Sprint.

El domingo se llevó a cabo la habitual tanda de tanques llenos, por espacio de 10 minutos. Tomás dio sólo tres vueltas para chequear el comportamiento del auto y quedó en el irrelevante puesto 17º. La final se puso en marcha con Cingolani largando desde la posición 12º. Batalló durante las 24 vueltas e intercaló posiciones con Emanuel Cáceres, Juan Ángel Rosso y Roberto Arato. No escatimó chapa ni ímpetu para ir para adelante, pero en el Roberto Mouras es muy difícil el sobrepaso. Tomás llegó 12º en pista, pero con los diferentes recargos a sus rivales, quedó en el definitivo puesto 10º. “El balance del fin de semana es muy positivo.

Teníamos mala referencia de este circuito porque siempre nos trató mal pero lo pudimos sacar adelante. Estoy agradecido a todo el 97 Racing y a mis sponsors que trabajan para lograr estos resultados. Vamos a seguir por esta senda para pulir los detalles y seguir siendo protagonistas”, sentenció Cingolani.

Con estos resultados, Tomi asciende a la posición 14º del campeonato, con 46 puntos. La próxima cita del TC2000 será el fin de semana del 17 de julio en el autódromo Eusebio Marcilla de Junín.