Jueves 24 de Septiembre de 2015

Se disputo la novena fecha del Turismo del Centro en el Roberto Mouras de Casares

Allí tuvo lugar la hora de las limitadas 4 y 6 cilindros además de las promocionales 850 y la 1100-1300 con el cierre del TC 4000, que como novedad no tuvo como ganador a Paiola.

PROMOCIONAL 4 Y 6 CILINDROS

Las “cafeteras” tuvieron esta fecha la carrera de La Hora, la misma se corre con pilotos invitados. La clasificación que tuvo 10 máquinas girando en pista, el de Tejedor Carlos Zanetti se ubicó 4to donde Javier Rodríguez de Tres Algarrobos fue el más rápido. Pasado el mediodía se corrió la final de Titulares, Zanetti no pudo avanzar en la carrera que ganó Martín Abadía y terminó cuarto. Paiola fue el invitado por Zanetti para manejar la segunda media hora, el tri campeón del TC 4000 realizó una perfecta carrera para terminar ganando en los últimos metros antes de ver la bandera a cuadros. En la sumatoria general Zanetti terminó segundo.

PROMOCIONAL 850 cc.

Domingo gris para los pilotos locales donde Luis Rodríguez y Eduardo Gougy se vinieron de Casares con las manos vacías. A la hora de clasificar ambos terminaron muy lejos del poleman Sayago, Rodríguez terminó 12° y Gougy 24°. Ambos fueron de la partida en la segunda batería, Rodríguez con la máquina 32 terminó en la octava posición y Gougy que sufrió problemas con el embrague terminó 12°, el ganador fue Crudele. En la gran final de la tarde que ganó Lucas Echeperestou de Los Toldos, Rodríguez solo dio cuatro vueltas por lo que no sumó puntos. Por otro lado Gougy corrió la semifinal donde tras un trompo en la salida de la recta principal termino cuarto.

TC 4000

En la categoría mayor  del Turismo Centro fue el de Tejedor Ariel Manago el gran ganador de la tarde. A la hora de salir a clasificar el más rápido fue el “japonés” Ricciutto de Bolívar, mientras que el “Toti” Manago terminó segundo a 00.109 seg. Ambos pilotos fueron los ganadores de cada una de sus series. La batería más rápida fue la de Manago por algo más de tres segundos, por lo que el piloto de Tejedor largaría en lo más alto de la final.

El plato fuerte de la tarde se corrió cerca de las 18 hs en el Roberto José Mouras. La carrera lo tuvo al “Totito” muy contundente a la hora de acelerar y poder realizar cada movimiento a la perfección.

Todo fue más que interesante, porque en el giro ocho Arbas, tercero hasta ese momento, se quedó y ahi se formó un gran duelo entre el puntero Ariel Manago  y Hernán Ricciutto, dos grandes rivales que luchaban por el liderazgo de la prueba. La competencia no perdía la atracción en la punta pero sí más atrás, porque Cosentino que era tercero estaba muy lejos de los punteros y también se cortaba del cuarto.

Tras 18 giros Ariel Manago terminó viendo la cuadriculada para quedarse con una nueva carrera y acortar diferencias al puntero del campeonato Gaston Paiola quien termino quinto.