Miércoles 20 de Agosto de 2014

Buena jornada del Karting del Centro en Carlos Casares

Lunes 18 de agosto, día feriado, se disputaron la 5ª y 6ª fecha del campeonato.

Lunes 18 de agosto, día feriado, circuito de Carlos Casares, un día que desde temprano pintaba muy bien para disfrutar de los espectáculos al aire libre y el Kárting del Centro, apostaba a retomar el camino y ponerse al día con el calendario, por eso que se disputaban la 5ta. y 6ta. fecha, muy atractivas para los que pueden entrar a los Play Off y sumar para el campeonato.

Buen parque de máquinas, casi 95 máquinas dispuestas a dar un buen espectáculo al público que se acercó al parque “San Esteban” en gran cantidad y el mismo lucía muy bien.

La primera carrera tendría su organigrama con clasificación, series y finales y la segunda carrera no tendría las series y serían solo finales luego de clasificar.

Todo comenzó con la 150 Menores y allí en la primera fue ¨Poleman¨ Matías Orsetti, quien también se quedaría con la serie única, seguido de Matías Santana y el de 9 de Julio, Justino Villarrubias.

En la final también el ganador fue Orsetti, escoltado por Balbona, Santana, Jaime, Carabajal, Meli, Mateos y Villarrubias. Buena carrera, la primera de los “Menores”.

En la segunda carrera, el “Poleman” fue Tomás Carabajal, debutante que mostró buen ritmo.

En la final, el ganador fue Sebastián Balbona, escoltado por Orsetti, Villarrubias, Jaime, Aguilar, Meli y Mateos. En esta final tuvo un despiste Fiamma Tabella, pero con consecuencias leves.

En la categoría 150 Juveniles A, se presentaron 18 máquinas y en la primer carrera el ¨Poleman¨ fue el de Bolívar, Federico Díaz, quien también se iba a llevar la primera batería batiendo a Patti y al campeón Garaicoechea, sus inmediatos perseguidores.

En la segunda serie el ganador fue Cristian Arribas, dejando atrás a Facundo Salas (Campeón actual de 125 Directos) y a Julián Campoy.

En la final de la primera carrera se imponía contundentemente Federico Díaz y lo escoltaron, Mariano Patti y Santiago Fuentes, que desde atrás se fue para adelante con un buen manejo y buen motor que le entrega Cristian Avilés.

Luego completaron los 10 Iriarte, Campoy, Trombetti, Jusid, Rassi, Berclaz y Jaime.

En la segunda carrera correspondiente a la 6ta. fecha se llevó otra victoria Federico Diaz, que es el piloto a batir de la categoría, escoltado nuevamente por Patti y Fuentes. Completaron los 10, Salas, Garaicoechea, Trombetti, Iriarte, Berclaz, Bacigaluppe y Campoy.

El turno ahora es para los 150 Juveniles B y fueron 13 los participantes que llegaron a Carlos Casares.

En la primera competencia el mejor registro de clasificación quedó para Emannuel Ruiz y el de Bolívar, también se quedaría con la primera serie, escoltado por Mariano Orejón y el ¨Gringo¨ Malfatto.

En la segunda batería el ganador fue Santiago Martino, que le ganó a Santiago Peres, luego de una lucha ¨Palo y Palo¨ y a ¨Nico¨ Bonfiglio, de buen trabajo.

En la final se llevaría la victoria Martino, muy trabajada, ya que sus escoltas Ema Ruiz y Santiago Péres no le dieron tregua.
Completaron los 10, Mariano Orejón, Nicolás Bonfiglio, Patricio Maldonado, Federico Battistín, Agustín Aragón, “Nacho” Luberriaga y Marcos Arraes.

En la 6ta. fecha, marcaría lo mas rápido, el del equipo ¨Cebra¨, Federico Battistín y también se llevaría una gran final, muy peleada, soportando el asedio de sus escoltas, Santiago Péres y ¨Nacho¨ Luberriaga.

Completaron los 10 primeros, Marcos Arraes, Emanuel Ruiz, Santiago Martino, Agustín Aragón, Nicolás Bonfiglio, Joaquin Echeverría y Nicolás Malfatto. Buena carrera de los juveniles, que para la próxima tendrán 5 ó 6 máquinas más.

Seguimos con los 150 y es el turno de la Master, que presentó un muy buen parque de máquinas, fueron 27 y en primer término clavó el mejor registro, el del GFA, Fernando Arizcurre.

El piloto de 9 de Julio, también era ganador de la serie y sus escoltas fueron Ignacio Orlando,de excelente trabajo, con mecánica propia y por Alejandro Panet que volvía al kárting.

En la segunda serie disputada se llevó el triunfo el del “Candu Team” Pablo Delabarrera que dejó como escoltas a Juan Nicola y Carlitos Villarreal.

En la final el triunfo fue para Fernando Arizcurre y detrás llegaron Pablo Delabarrera y Marcos Pando.
Completaron la docena, Villarreal, Dandlen, Panet, Torno, Miranda, Lagorio, Ferriol, Verna y Nicola.

En la última carrera (6ta. Fecha) el “Poleman” fue Pablo Delabarrera y también se quedaba con la carrera final, con una gran vitoria, seguramente dedicada al “Chiacto” Sproviero, que había perdido a su padre el día anterior.

Los escoltas del ganador fueron también del¨taller del “Chicato”, Agapito Inda y Marcos Pando que redondeó una buena tarde.
Completaron los 12, Villarreal, Miranda, Panet, Torno, Arizcurre, Maineri, Dandlen, Prieto y Vallán.

Llegaron los 125 y primero vamos con los Directos, donde solo 4 máquinas participaron y fue el ¨Poleman¨ en ambas carreras el de Dudignac, Facundo Longarini, quien con ritmo veloz, se llevó también las dos competencias y sumó “puntos gordos” para el campeonato.

Longarini ganó la serie y en la primer carrera fue seguido por Villarrubias, Viñales y Meli. En la sexta fecha fueron sus escoltas Villarrubias y Meli.

Los KMX dieron un buen espectáculo y presentaron 14 participantes, donde en primer término fue el mas veloz, Delabarrera.

El del “Candu” se llevaría la primera serie escoltado por el de Junín, Gastón Altamirano y el de 9 de Julio Fernando Arizcurre.

En la segunda batería el vencedor fue ¨Nacho¨ Roldán, el subcampeón que venía muy ¨Afilado¨. Los escoltaron al de Bragado, Mariano Orejón y Fernando Meli, ambos muy rápidos.

En la final sería Roldán el vencedor y segundo quedaba Delabarrera y tercero altamirano, muy buen nivel de pilotos en esta categoría. Completaron los 10 Orejón, Mediotte, el “Pato” Rodríguez, Meli, Enzo Sánchez, Agallano y Arzuaga.

En la sexta fecha, el “poleman” fue Marianito Orejón, que venía de ganar en otra zona y el piloto de Los Toldos supo manejar una victoria importante. Lo escoltaron Enzo Sánchez y Fernando Meli que no le regalaron nada.

Luego arribaron, Roldán, Mediotte, Altamirano, Rodriguez, Arzuaga y Juan F. Panet.

Por último, la tradicional 125 XX Cajeros, donde solo 6 máquinas estuvieron en pista y allí el mejor registro de la mañana fue para ¨Nacho¨ Roldán.

El piloto de RM Motos, se quedaba con la serie seguido de “Pancho” Suárez y Omar Lacanna.

En la final Roldán también sería el vencedor, escoltado de Lacanna y Martín Muro que recuperó del último lugar con un andar y manejo veloz.

La segunda carrera tuvo como “poleman” también al “Nacho volador”, quien se adjudicaba la final, batiendo a Lacanna y a Muro que fueron sus escoltas.

Seguramente que en la próxima fecha de 9 de Julio, el kárting del Centro presentará un parque superior a los 120 Kart, porque es sabido que hay una docena de pilotos que no estuvieron y esperan la próxima, que en el difícil trazado nuevejuliense irá dilucidando el futuro de los Play Off.