Lunes 15 de Septiembre de 2014

Excelente desempeño local en la X Copa Argentina de Ultramaratón

Doble podio en General de Damas y 5 podios en Categorías fue el resultado del pasado sábado 6 de Septiembre en la Decima edición de la Copa Argentina de Ultramaratón en la vecina ciudad de Carlos Casares, certificada tanto en distancia como en tiempos por la AAU (Asociación Argentina de Ultramaratón) y la IAU (International Association of Ultrarunners).

Siete representantes locales del denominado grupo Fondistas de 9 de Julio participaron en esta dura competencia, la cual se desarrollaba en un circuito de 5km que debían recorrer en la distancia de 100km (20 vueltas) y en la distancia de 50km (10 vueltas) en un dia muy ventoso que le dio un marco más de esfuerzo.

En los 100km  la atleta local Sandra Marcantoni con un tiempo de 11:03:42 se quedó con el 2do escalón del podio en la General de damas. Mientras que en los 50km la atleta Silvia Mosqueira con un tiempo de 5: 04:27 también se quedó con el 2do escalón del podio en la General de damas y Laura Arce con un tiempo de 5:28:20 en el 5to escalón.

Alejandro Valguarnera en 100km y con un tiempo de 12:11:32 quedo 2do en la categoría de 50 a 54años. Damas 50km categoría de 55 a 59 años 1er puesto Nelly Quintana con un tiempo de 5:33:17. Caballeros 50km categoría de 60 a 64 Hector Ciani 2do con un tiempo de 5:44:13. Se destaca en una categoría muy difícil de 35 a 39 años la labor del atleta Adrián Gonzalez que con un tiempo de 4:32:25 se quedo con el 2do puesto de la categoría.

El grupo agradece la colaboración de quienes fueron a asistirlos durante la competencia: Bety Ramírez, Fabio Amengual, Walter Marini, Guillermo Labriola, Ricardo Esposito, Sergio Bracco y el resto de la gente que los fue a alentar. Mención especial a Mirta Vallejos que no solo estuvo cubriendo el evento para Fm 102.5 Amanecer si no a disposición de lo que precisaramos.