Lunes 15 de May de 2023

​BASQUET

Atlético recibió a Colón en el torneo de la Asociación de Chivilcoy

La octava fecha del torneo de la Asociación de Basquetbol de Chivilcoy se jugó el sábado, recibiendo el Club Atlético a los equipos de Colón, con un comienzo flojo local en categoría U12, perdiendo en el 1° cuarto 10 a 13, pero en el 2°, con 11 tantos de Luca Merico. La ventaja local fue amplia: 19 a 2 y luego, mantuvo la diferencia, siendo Atlético muy superior para terminar ganando 54 a 37. Esto le permite mantenerse primero en la tabla de posiciones.

Luego, en U13 nueva victoria local, por 45 a 31, con muy buena defensa y actuaciones individuales como la de Bauti Banchero, que en el 2° cuarto sobre los 16 tantos del equipo, convirtió 15, superando a Colón en la primera mitad. Hubo una segunda parte pareja, como lo indica el tanteador: 19 a 19; Atlético está 2°, con igual puntaje con San Lorenzo, el puntero, pero menor diferencia de goles (7).

Las dos divisiones superiores, vienen sintiendo la diferencia de experiencia con respecto a los demás equipos chivilcoyanos, pero también se advierte un notable progreso, propio de la competencia. Por eso fue muy parejo el partido de U17, en el que el local perdía en la primera mitad 37 a 21 pero reaccionó en el 3° cuarto, ganándolo 17 a 6, para terminar el encuentro perdiendo por sólo 5 tantos, 50 a 46.

Muy parecido fue en U15, donde Atlético perdía 29 a 18 en la primera mitad y luego emparejó el juego, resultando vencido por 46 a 36.