Lunes 8 de Abril de 2013

TR Jrs: Cierre perfecto

Alan Castellano dominó todo el sábado y lo coronó el domingo quedándose con comodidad con la final de Top Race Junior en 9 de Julio. Wilson Borgnino y Lucas Valle completaron el podio.

El ganador

Alan Castellano dominó el fin de semana desde la clasificación.

En pelotón

Los protagonistas del TR Juniors transitando el sector de los mixtos del trasado nuevejuliense.

TR Jrs

Autodromo 9 de Julio.

Alan Castellano se impuso hoy sin mayores sobresaltos en la tercera final del año de Top Race Junior disputada en el autódromo "Ciudad de 9 de Julio" por la tercera fecha de su calendario. De esa manera, el piloto de Las Parejas consiguió su segunda victoria en tres carreras este año y ampllió la ventaja que tiene en la cima del campeonato.

Con sol y con un buen marco de público, el Top Race Junior le dio inicio a la tercera final del año. Alan Castellano y Wilson Borgnino largaban desde la primera fila, pero rápidamente, el piloto de Las Parejas, poleman de la clasificación y ganador de la carrera clasificatoria, sacó una importante ventaja, demostrando que tenía un fin de semana ideal y quería coronarlo con un triunfo.

Castellano, con su unidad número 88 del FS MotorSport se alejó del cordobés del SDE y sacó una diferencia que a fin de cuentas se hizo indescontable. En el cuarto giro Lucas Valle superó a Amadis Farina, pero el debutante del SDE recuperó la posición con una buena tijera. En el octavo giro, Fabricio Persia sufrió la rotura del neumático trasero izquierdo y tuvo que ir a boxes. En el mismo momento, Maxi Valle, quien venía tercero, despistó y perdió varias posiciones.

En ese momento, la tercera colocación quedó para su hermano, que volví a superar a Farina en una lucha constante entre ambos pilotos.

En el giro 13, empezó la búsqueda de Adrián Hamze por el quinto lugar, en mano de Pablo Pires. Pero el del SDE empezó a perder ritmo y fue superado por el del Azar. Vueltas más tarde, Pires rompería el neumático delantero derecho.

Ya en el cierre, con una considerable ventaja para Castellano, la pelea se dio en el segundo escalón del podio: Borgino se defendió de los constantes ataques de Lucas Valle y finalmente todo quedó igual.

De esta manera, Alan Castellano se quedó con la segunda victoria en lo que va del año, en tan sólo tres carreras, y lidera en el campeonato con 92 puntos. Wilson Borgnino, ganador de la restante, quedó segundo y escolta del campeonato con 78. Lucas Valle completó el podio.