Lunes 10 de Abril de 2017

​SALOMON K21 SERIES

La lluvia no paró a los corredores nuevejulienses en Junín

Foto previa a la carrera de los nuevejulienses; Alejandro Fabiano, Hector Arruiz y Carina Almud.

Lluvia antes, durante y después. Pero nada impidió que los corredores disfrutaran de un circuito divertido y desafiante, con sectores rápidos para acelerar y otros en los que las piernas fueron exigidas al máximo para superar el barro y los pastizales. El Salomon K21 Series de Junín tuvo condimentos especiales para esta edición, que tuvo como ganadores a Víctor Caballero y Analía Pascutto como ganadores. Además se corrieron 10k y 5k.

La llegada de los hombres se definió en los últimos metros, ya que el oriundo de Puerto General San Martín arribó al arco en 1h23m43, mientras que detrás llegó el local  Ezequiel Triviño, apenas 23 segundos después. Completó el podio otro corredor de Junín, Iván Piagge, muy cerquita, en 1h24m09.

Entre las mujeres la definición fue mucho más holgada: la rosarina Analía Pascutto arribó en 1h36m11, mientras que María del Luján Baiocco, de Alcorta, llegó en 1h43m29.

En los 10k, César Orta Díaz, de Rufino, fue el ganador, completando el recorrido en 46m33; y por el lado femenino triunfó Carla Oliveto (56m09, de CABA). En los 5k, Nicolás Blaiotta de Lincoln lo cumplió en 26m38 y la local Manuela Rodríguez Esturo en 28m54.

La largada de la carrera, pese a la lluvia, fue a las 10 de la mañana como estaba previsto, desde el Parador María María, en la Laguna de Gómez. La única modificación que sufrió el recorrido fue un corte de 1200 metros que sufrió el recorrido de 21k, por prevención, ya que era un sector complicado para acceder en caso de que se accidentara algún corredor.